Pot-au-feu de la Mère Carmen : La recette !


Pour 6 personnes. A préparer la veille.

Ingrédients :

- 3 cuisses de canard

- 1 poule farcie

- 3 tournedos dans le filet

- 1 kg de plat de côtes de bœuf

- 6 gésiers de canard

- 12 pommes de terre

- 12 carottes

- 9 poireaux

- 6 navets

1 branche de céleri

- court-bouillon, sauce ravigote, sauce basquaise

- cornichons

- sel de Guérande

La veille, faites cuire à l'eau, pendant 2h, 6 pommes de terre, 6 carottes, 3 poireaux et la branche de céleri. Laissez refroidir, puis passez le bouillon et conservez-le au réfrigérateur.

Le jour même, faites cuire le plat de côtes pendant 4 heures dans le bouillon.

Au bout de 2h30, ajoutez la poule farcie, les cuisses et les gésiers de canard, ainsi que le reste des légumes.

Un quart d'heure avant la fin de la cuisson du pot-au-feu, mettez à cuire à petit feu les tournedos, qui doivent rester saignants.

Dressez la viande et les légumes sur un plat de service.

Agrémentez de cornichons, de sel de Guérande, de sauce ravigote et de sauce basquaise.


Posts à l'affiche
Posts Récents
Archives
Rechercher par Tags
Pas encore de mots-clés.
Retrouvez-nous
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square

Restaurant des Abattoirs Chez Carmen | 14 Avenue Maurice Hauriou 31000 Toulouse |  Tel. 05 61 42 04 95 ou 05 61 55 24 30

© 2018